Breaking News
Lenovo Rilis ThinkPad dan ThinkStation Terbaru

Lenovo Rilis ThinkPad dan ThinkStation Terbaru

Menjelang waktu di akhir tahun, Lenovo memboyong serie PC andalannya yaitu ThinkPad, untuk pasar Indonesia. Kali ini ada perusahaan asal negeri Tiongkok itu memperkenalkan ThinkPad E470 dan juga ThinkStation P410.

Berdasarkan Kategori PC Commercial Lead of Lenovo Indonesia yakni Azis Wonosari, ada perubahan yang sangat signifikan hadir didalam seri ThinkPad pada kali ini. Perubahan yang dimaksud yaitu pilihan warna ThinkPad yang tidak hanya hitam.

“Untuk pertamanya, pemakai dapat memilih laptop ThinkPad dengan 3 pilihan warna. Selain warna hitam yang jadi warna khas, kini pun juga tersedia warna silver dan juga gold,” tutur Azis ketika acara Lenovo Enterprise Day Jakarta, Rabu kemarin.

Tambahan 2 warna itu, berdasarkan Azis, tidak lepas dari pertanyaan yang sering diajukan beberapa pihak mengenai kemungkinan warna ThinkPad selain hitam. Oleh karena itu, dalam seri anyar ini ada 2 tambahan warna lain untuk memberi pilihan untuk calon pemakai.

Terlepas dari warna yang di usung, fitur dan juga kemampuan khas ThinkPad masih dihadirkan dalam ThinkPad E470. Laptop berukuran 14 inci mempunyai kemampuan pemrosesan yang cepat dan juga desain ergonomis untuk memberi dukungan produktivitas.

Untuk spesifikasi, ThinkPad E470 hadir dengan 3 pilihan prosesor Intel generasi baru yaitu i3 7100U, i5 7200U, dan juga i7 7500U. Laptop ini pun juga telah mengaktifkan Microsoft Windows 10 Pro.

Adapun pilihan dari storage untuk notebook laptop ini tersedia mulai HDD 500GB hingga 1 TB dan juga SSD 256GB. Spesifikasi yang lain dari ThinkPad E470 yaitu kartu grafik Intel HD Graphics 620, 2 port USB3.0, 1 port USB 2.0, RAM sampai 16GB (DDR4), Bluetooth 4.1, dan juga WiFi.

Selain laptop, Lenovo juga turut memperkenalkan workstation berseri ThinkStation P410. PC ini hadir untuk melengkapi kebutuhan pemakai yang tidak membutuhkan peningkatan kemampuan secara signifikan.

Azis menyebut, PC ini menjadi workstation entry-level yang dibanderol dengan biaya mainstream. PC ini di dukung prosesor Intel Xeon E5-1607 dan juga kartu grafik NVIDIA NVS315.

  • sedot wc kuta
  • sedot wc kuta