Breaking News
Netizen Penasaran Apa Itu Makar?

Netizen Penasaran Apa Itu Makar?

Penangkapan sejumlah tokoh menjelang acara dzikir serta shalat Jumat akbar di daerah Monas, Jumat kemarin memancing perhatian netizen, lebih-lebih sebab munculnya istilah perkiraan makar.

Penasaran, netizen pun juga banyak yang mencari tahu perkara istilah ini. Semenjak Jumat (2/12/2016) sampai hari ini, Sabtu, pencarian dengan keywords ‘makar’ terpantau tengah menghiasi Google Trends untuk daerah Indonesia.

Beberapa keyword pencarian terpopuler di posisi nomor 1 hingga 3 secara berurutan merupakan ‘apa itu arti dari makar’, ‘tersangka makar’, ‘apa itu dengan pasal makar’. Pencarian terkait yang lain yang tetap berhubungan dengan terang kunci ini antara lain yaitu ‘upaya makar’, ‘makar itu apa’ berada di urutan 10 serta 11 dan ‘pengertian makar dalam KUHP’ serta ‘contoh makar’ di urutan 13 serta 14.

Pantauan detik INET, pencarian makar mulai terlihat ramai Jumat pada pukul 11.56 WIB serta mencapai puncaknya di hari ini, Sabtu pada pukul 06.44 WIB. Tampaknya, libur akhir pekan tak menghalangi rasa penasaran netizen dalam melaksanakan pencarian terkait berita politik.